汽车频道

当前位置:汽车 > 行业 > >正文

精益求精 i-ROBOT的核心之道

2015-07-27 16:53:12 来源:当代商报 编辑:

  如今这为物联网着了魔的好世代,无论是电动平衡车,自行车或者干脆就是电动汽车,如果自己的名称前面没有带有“智能”二字,就得跟酷、潮、黑科技这些形容词彻底无缘。

  如果未来有一家公司完成了对平衡车的颠覆,那么它的创新最大可能来自最核心的部件——动力部分。

  不断有各种机构宣称他们发明了划时代的技术,我们仿佛置身于工业革命的前夜,但你不能兴奋得太早,因为一夜过去很可能也就是梦一场,因为技术从实验室到规模化应用,中间隔着的鸿沟很难逾越。

  随着时间的推移,沉淀下来的永远是真正质量有保障的,就如i-ROBOT一样。

  正弦波矢量控制电机,i-ROBOT的大心脏

  速度并不只是我们追求的目标。路上的坎坷,一路的奔波,舒适的体验才是我们的追求。i-ROBOT装备有刷直流电机,用碳刷作为电机电源的两个触点,利用调速转把和控制器来控制,通过齿轮二次减速及超越离合器来达到电动车0-20公里/小时的无极调速。-ROBOT内置多个精密陀螺系统来感知车身所处的姿势状态,透过高速的中央微处理器以每秒500次的速度计算出适当的指令后,驱动伺服马达来完成平衡控制,让你就像行走在陆地上一样安全。i-ROBOT-BO采用专利宽频电机,配以量身定的正弦波控制器,超静音,起步平稳,真正的马力强,提速快,能量足,爬坡猛,里程长;前后采用加宽运动型充气轮胎,车辆高速行驶时变化量小,并能保持较好的行驶稳定性,减小摩擦,有利于震动冲击的吸收和车速的提高,有效吸收地面颠簸,显著提升行驶舒适度。

  超能电池 确保长久生命力

  在动力上,i-ROBOT采用直流永磁伺服电机,实现精确的运动控制且无碳刷失效的风险。相比传统电机而言,具有更强进的动力输出,同时在静音、使用寿命以及能耗上也有着不俗的表现。在配备156Wh(选配)电池组的前提下,最高续航里程可以达到18km(体重越轻续航越长),轻松满足绝大多数使用者需要。

  目前国内市场上平衡车绝大多数采用铅酸蓄电池,虽然价格低廉、安全性高,但是体积偏大,重量较重,不够灵巧便捷。 i-ROBOT平衡车使用锂离子电池,体积更加小巧,重量是相同容量电池的一半,工作电压却相当其他电池的3倍。在正常条件下,锂离子电池的充放电周期可超过500次,让平衡车拥有长久的生命力。

  我们何时可以迎来工业革命般的行业变革实在难以预测,但是我们可以看到i-ROBOT在不断创新地同时,更是注重了产品的质量与安全,在看不到的地方也是那么表里如一。

新闻排行

推荐新闻

斯柯达汽车首保卡遗失 4S店拒绝免费首保

  资料图  斯柯达汽车首保卡丢失了,4S店不提供免费首保服务,湘...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表