汽车频道

当前位置:汽车 > 行业 > >正文

进行二手车交易的4种类型

2015-10-23 09:48:50 来源:当代商报 编辑:

  老林这两周常在公司市场部转悠,偶尔也跟交易员外出看车,据老林统计,百分之百的买方都会向车主提出一个如出一辙的问题,那就是:“你为什么要卖车啊?”。同样的问题,卖家们却有着各式各样的答案,比如“这原本就是辆二手车,我买了学车,现在学好了再卖”、“我要出国了”、“我老婆不喜欢这辆车”、“我等钱用”、“我想买新车”……答案多种多样,也千奇百怪。老林发现,这众多的答案中居然没有一人会勇敢地称自己的车出了毛病或是发生事故的。

  交易员Z先生在公司论资历算是资深人士,论交易阅历也阅历无数,于是老林虚心请教,总结出五大卖家类型。老林提醒:您可要擦亮眼睛,认清他为何出售二手车哦。

  第一种类型 车主购买新车

  这类型是二手车最大宗来源,也是咱们273网售车客户的主体。如果消费者购买新车,原有的车辆又没有继续使用的需求,通常车主会选择将车辆求售。选购这种车,只需按正常程序进行检测就好。您可参考本站二手车常识中的二手车,您该如何选择?

  第二种类型 发生车祸肇事 车辆泡水

  这类型的车主通常是因为车辆发生肇事,产生将车辆出售的念头,因此二手车市场有一部份称为事故车即由此产生,虽然购买二手车的车主最不喜欢买到所谓的事故车,但相当数量的事故车,是一定会流入二手车市场,这是项很难去否定有事实。另外,属于天灾的问题最令人伤脑筋,只要会淹水的地方,每年到夏天雨季来临时就会发生,有一部份碍于措手不及,但也有一部份懒惰的车主懒得将车辆开往高处停放导致车辆泡水,泡水车只要淹过门槛,车辆内装地毯就毁了,淹过引擎进气口大概也免不了大修;而车辆灭顶的惨状要低于十万元恢复车况可说难上加难,许多车主见车辆泡水便兴起出售的念头。选购车辆时,您可以参考本站二手车常识中的如何鉴别、查找事故痕迹与隐患来初步鉴定,降低购买这种车辆的可能性。

  第三种类型 车厂差劲 有毛病修不好

  这个因素跟驾驶者有很大的关系存在,许多车主买车后并没有妥善使用,但是又不愿意定期维修保养,导致车况差,发生这样的情况后兴起售车的念头。而车辆本身的品牌问题也是主因之一,或许买车时被外表所吸引,但实际用车时毛病连连,如果车厂本身在车辆的设计组装就不是很好的情形,车款上市后不断的缺陷问题发生,这类问题车维修的问题会令人受不了。老林建议,选购二手车尽量选择品牌历久、口啤良好的车辆。验车时,您可以参考本站二手车常识中的买旧车我们该注意那些方面,您若是怀疑该车有零件问题,应及时开到就近的修车厂进行检测。

  第四种类型 公司单位车辆汰旧换新

  不用多说这类型的车辆也是二手车的一大来源,其中有的是公司主管车辆到一定年限,或三年或五年即换车,通常这类型的车况因为有较佳的定期维护保养,只要不是因为事故而提前求售车况都还算不错,倒是要注意公司一般用车、业务用车等,有可能因为不同使用者而缺乏保养导致车况不佳,至于以公司名义脱手的租赁车,出租车通常车况都不好,还是避之为妙。选购公司车辆,大体可以放心购买,您可以参考本站二手车常识中的

  东莞全新的二手车交易平台

  东莞二手车交易

  创办于2003年,是国内最早建立的二手车交易O2O(Online To Offline)平台,以“不赚差价”为基础,为买卖双方提供二手车交易服务。

新闻排行

推荐新闻

斯柯达汽车首保卡遗失 4S店拒绝免费首保

  资料图  斯柯达汽车首保卡丢失了,4S店不提供免费首保服务,湘...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表