汽车频道

当前位置:汽车 > 行业 > >正文

斯洛登把自行车专卖店打造成为一种生活方式

2015-12-11 15:46:27 来源:当代商报 编辑:

  中国互联网经济的发展速度是十分惊人的,从1994年中国获准加入互联网到互联网经济成长为中国经济的引擎力量,只花费了短短不到20年的时间。但正所谓“此消彼长”,互联网经济的快速崛起也使本该如日中天的线下实体业备受打击,自行车行业的实体店不可避免的也受到了来自互联网经济的强烈冲击。处于这种情况下的我们不禁产生了一个问题,在未来,自行车专卖店会被互联网完全取代吗?作为世界高端自行车品牌斯洛登认为这个答案是:不会!运动自行车实体店将会随着时代的发展,市场需求的改变而作出转型,在未来,自行车店可能不再是买卖车辆的场所,而是转成为一种新的生活方式。

  在英国新兴的自行车店里,你会发现,这里似乎已经不再是“卖单车的商店”这么简单传统的地方了。在它的自行车店里会有自己的咖啡服务,并且品质是一流的,即便跟专业咖啡馆所提供的咖啡相比也绝对不相上下。越来越多的顾客更喜欢在咖啡吧台小坐而不是去看展示的配件车辆,英国人开始把去这类型的自行车店当成一种消遣和生活的方式,而不是只有在购买自行车产品时才会想到它。

  英国人试图将自行车店变成一种时髦的生活方式,而中国的自行车店,也在发生着变化。“Serk Cycle”是北新桥胡同一带远近闻名的单车咖啡店,它开业不久就被国外一个专业自行车网站评为“全球最酷的 10 家单车商店”之一。在那里,你可以享用最浓醇的咖啡,感受最独特的自行车文化,见识到各种自行车精品。买卖的气息在Serk Cycle单车店里被弱化了,而一种自行车式的生活艺术,则弥漫在这里的每一个角落。

  当然,就目前的普遍现象来看,传统的自行店更多的功能依然是出售和购买自行车产品,但斯洛登致力于打造一种去全新的自行车店,把自行车店变成骑友的一种生活方式,成为骑友停靠的港湾。

  斯洛登让我们有理由相信,在未来,自行车店一定会变成一种生活方式,让我们共同期待更加美好的明天!

新闻排行

推荐新闻

斯柯达汽车首保卡遗失 4S店拒绝免费首保

  资料图  斯柯达汽车首保卡丢失了,4S店不提供免费首保服务,湘...

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表