汽车频道

当前位置:汽车 > 行业 > >正文

大众、福特寻求战略联盟合作 联合开发商用车

2018-06-20 16:55:37 来源:经济日报 编辑: zhangdi

经济日报-中国经济网6月20日讯昨日,大众汽车集团和福特汽车公司联合宣布双方已经签署一项谅解备忘录,探寻结成战略合作联盟,从而进一步提升双方公司的竞争力、更好地服务全球消费者。

据了解,双方正在多个领域内探寻可能合作的项目,包括联合开发一系列商用车产品,更好地满足不断变化的消费需求。未来的战略合作联盟将不会涉及交叉持股在内的股权结构变化。

“福特汽车承诺通过借助各种合适的业务模式,包括与伙伴进行合作,提高业务的运营效率,从而实现业务更加健康地运营,”福特汽车公司全球市场总裁吉姆·法利(Jim Farley)先生表示,“这个潜在的与大众汽车集团的战略联盟合作,将有效地证明我们如何通过打造一系列成功的全球产品,拓展我们的业务能力,从而实现业务更加健康地运营。”

吉姆·法利补充道,“我们期待在未来的一段时间内与大众汽车团队一起共同探讨双方将如何通过合作来更好地满足不断变化的商用车用户的需求,以及更多其它潜在的合作项目。”

大众汽车集团战略负责人ThomasSedran博士说,“全球市场和消费者的需求正在飞速变化。双方公司在商用车领域内的多个细分市场上拥有强大且互补的优势。为了更好地适应不断变化且充满挑战的市场环境,通过战略联盟来提升业务的灵活性是极为重要的。这也是大众汽车集团2025战略的一个核心组成部分。与福特汽车的潜在的合作,将为双方公司在全球范围内提升竞争力带来重要的机遇。”

双方公司将随磋商的进行,适时公布战略联盟的细节信息。

新闻排行

推荐新闻

斯柯达汽车首保卡遗失 4S店拒绝免费首保

  资料图  斯柯达汽车首保卡丢失了,4S店不提供免费首保服务,湘...

图说湖湘

中视鸿图承办第四届中国制造强国高峰论坛新闻发布会在雄安成功举办
统计局:4月社会消费品零售总额28542亿元 同比名义增长9.4%
国家的钱怎么花,看看“国家账本”里的“加减法”
富士康IPO成功过会,用时36天创历史最快纪录