汽车频道

当前位置:汽车 > 行业 > >正文

全新一代自主变速器CVT25下线 奇瑞艾瑞泽GX将率先搭载

2018-06-21 15:07:57 来源:新华网 编辑: zhangdi

6月15日,全新一代自主变速器万里扬CVT25在安徽芜湖下线。这是继奇瑞自主研发的CVT技术之后,中国自主高端变速器领域的又一里程碑。计划于今年三季度上市的奇瑞艾瑞泽GX,将率先搭载这一无级变速器。

据悉,CVT25对标国际先进的CVT性能研制开发,具备高效率、低油耗、低噪音等优势特点,可以手动模拟9档,支持电子换挡,可拓展启停等功能,适用于各乘用车型(轿车、MPV、SUV等),最大输出扭矩可达250N.M。除了较传统CVT具有更宽的速比,更高的效率和更智能的配置外,CVT25还可拓展应用到混合动力车型,以更好应对日益严格的汽车排放和燃油消耗法规要求。尤其是在控制系统方面,除了基本的运动模式和经济模式外,CVT25开发了AT模式和适应用户驾驶习惯的自适应模式等智能换挡模式,驾驶更平顺,极大提升用户驾乘体验。

万里扬作为奇瑞汽车的重要战略合作伙伴,自建立合作关系以来,变速箱技术就像长上了“翅膀”。CVT25项目从启动开始,就纳入奇瑞汽车的市场规划,性能、动能以及整个技术部门的信息接入及研究,是面向客户、面向市场、面向未来来进行打造和开发的一款非常有竞争力的产品。

全新一代自主变速器CVT25将率先搭载在奇瑞旗下轿车产品艾瑞泽GX上面。艾瑞泽GX在车身尺寸、造型设计、驾控性能、智能化等方面有着全方位的提升,产品定位也将更高,目标竞品将瞄准8-10万元A+级轿车市场的自主高端产品与合资主流产品,预计于今年三季度正式上市。

奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁在下线仪式时表示:“随着新一代产业变革的到来,我们相信,以CVT25为代表的新一代CVT变速箱技术将会助力万里扬和中国汽车品牌在新时代走的更远。未来,奇瑞等中国汽车品牌将和万里扬一起打造国际传动技术的新标准、新格局。”

奇瑞汽车在发动机、变速箱等核心技术领域深耕多年,致力于夯实中国汽车品牌的核心竞争力。早在2003年,奇瑞就开始研发具有自主知识产权的CVT无级变速器技术,经过7年时间完成了完整的自主设计、验证和批产的设计开发流程。在CVT研发过程中,奇瑞在产品设计、加工工艺、装配工艺、试验等关键环节共申报并获得授权专利41项,打破跨国公司对高端自动变速器技术的垄断。

新闻排行

推荐新闻

斯柯达汽车首保卡遗失 4S店拒绝免费首保

  资料图  斯柯达汽车首保卡丢失了,4S店不提供免费首保服务,湘...

图说湖湘

中视鸿图承办第四届中国制造强国高峰论坛新闻发布会在雄安成功举办
统计局:4月社会消费品零售总额28542亿元 同比名义增长9.4%
国家的钱怎么花,看看“国家账本”里的“加减法”
富士康IPO成功过会,用时36天创历史最快纪录