汽车频道

当前位置:汽车 > 行业 > >正文

2018东风风神足金联赛正式揭幕 “体育+娱乐”成关键词

2018-06-21 15:43:29 来源:新华网 编辑: zhangdi

“风神通通顺” 队获得北京站冠军

近日,2018东风风神足金联赛在北京正式拉开序幕。揭幕战上,“风神通通顺”队在点球大战后,以总比分7-5的成绩战胜超越队,获得赛事北京站冠军。

赛事“荣誉导师”、知名足球运动员张呈栋、韩鹏等观赛后直言,场上业余球员的实力都不容小觑,并表示推动这项赛事在国内发展,对于提高中国足球基础水平,拉近足球这项运动与社会大众的距离尤为重要。

作为目前国内规模最大的五人制足球赛事,足金联赛由新浪体育自主打造,旨在让更多年轻人加入到足球运动中来,通过办赛和推广,让全国的基层足球水平得到进一步提升。

据悉,经过两年积淀,足金联赛在2018年迎来规模和赛制上的升级。主办方介绍,本年度足金联赛的赛事主题为“5耀风神,一起来战”,共设置25个分站赛,依次走过兰州、北京、石家庄、贵阳、昆明、郑州、长春、武汉、成都、深圳、广州等城市,预计参赛队伍数量将达3200支,参与的球员将突破3.2万人。在历时六个月的城市赛比拼后,各城市冠军球队还将于11月在广州上演总决赛,争夺年度总冠军。

“体育+娱乐”将是本次足金联赛的关键词。据介绍,赛事将充分结合社会热点话题,为球迷打造全新观赛体验。其中,围绕重庆“街舞季”、武汉“开学季”、苏州“文化季”主题活动,主办方将陆续上线#全民尬舞季#、#发现最美学妹#、#吃蟹大比拼#等微博话题与球迷互动,“赛事期间新浪体育将创造超过10亿的微博话题阅读量和超过3亿的视频播放量,不断增强球迷与赛事的互动黏性,点燃绿茵赛场。”新浪网高级副总裁、新浪体育总经理魏江雷表示。

新闻排行

推荐新闻

斯柯达汽车首保卡遗失 4S店拒绝免费首保

  资料图  斯柯达汽车首保卡丢失了,4S店不提供免费首保服务,湘...

图说湖湘

中视鸿图承办第四届中国制造强国高峰论坛新闻发布会在雄安成功举办
统计局:4月社会消费品零售总额28542亿元 同比名义增长9.4%
国家的钱怎么花,看看“国家账本”里的“加减法”
富士康IPO成功过会,用时36天创历史最快纪录