汽车频道

当前位置:汽车 > 行业 > >正文

三季度末商业银行不良贷款率1.87%

2018-11-20 10:19:06 来源:人民网 编辑: wangyihang

本报北京11月19日电(记者欧阳洁、曲哲涵)银保监会近日发布2018年三季度银行业主要监管指标数据。数据显示,我国银行业利润增长基本稳定,前三季度,商业银行累计实现净利润15118亿元,同比增长5.91%,增速较去年同期下降1.49个百分点。信贷资产质量保持平稳,三季度末,商业银行不良贷款余额2.03万亿元,较上季末增加751亿元;商业银行不良贷款率1.87%,较上季末上升0.01个百分点。

数据同时显示,银行业继续加强金融服务。三季度末,银行业金融机构涉农贷款余额33万亿元,同比增长6.6%。用于小微企业的贷款余额33万亿元,用于信用卡消费、保障性安居工程等领域贷款同比增长分别为27.2%和39.8%,比各项贷款平均增速高出14.9和27.5个百分点。

新闻排行

推荐新闻

斯柯达汽车首保卡遗失 4S店拒绝免费首保

  资料图  斯柯达汽车首保卡丢失了,4S店不提供免费首保服务,湘...

图说湖湘

2019世界移动通信大会 中国5G迎来高光时刻
移动支付告别“免费午餐”上半场 影响能有多大?
联合整治保健市场 让保健品市场清清爽爽
行业呈现分化格局 共享单车“洗牌”过后再出发