汽车频道

当前位置:汽车 > 行业 > >正文

2021年二季度全球平板电脑市场实现五季度连续增长

2021-07-30 13:40:13 来源:IT之家 编辑:

据 Strategy Analytics 官方公众号,该机构发布的一份研究报告显示,2021 年第二季度,全球平板电脑出货量同比增长 5%,实现了五季度连续增长。

2021 年第二季度,苹果iPad的出货量排名第一,达 1580 万台,同比增长 11%,其全球市场份额上升 1.8 个百分点,至 35%。

三星是领先的安卓平板厂商,其平板电脑出货量为 820 万台,排在第二,而联想排名第三,亚马逊排名第四,华为排名第五。

不过,该机构的报告还同时指出,虽然苹果、三星、联想、亚马逊和华为的业绩强劲,混合办公和数字化的教学等将在 2021 年中期继续推动全球平板电脑市场的需求,但是供应限制对一些主要平板电脑厂商产生了负面影响,因为其略早于预期满足了高需求,高需求和低元器件供应之间的紧张关系将对厂商及其渠道合作伙伴构成考验。

IT之家了解到,SA 的联网计算服务总监还表示,2021 年第二季度,多数平板电脑主要厂商实现了两位数增长,但预计这些厂商在 2021 年剩余时间将面临日益严重的供应短缺。

标签: 二季度 全球平板电脑 市场增长 五季度

新闻排行

推荐新闻

多家车企公布将停售燃油车 重庆的各大车企有啥动作?

4月3日,比亚迪宣布自2022年3月起停止燃油汽车的整车生产。未来,将专...

二手车商“准新车”价格普遍上浮 交易平台充斥大量“黄牛”广告

受补贴退坡和原材料成本上涨影响,新能源汽车掀起了又一轮官涨潮。在...

驾驶员端显示抽成比例 网约车司机跑一单究竟能赚多少?

网约车司机跑一单究竟能赚多少?平台抽成占去多大比例?过去的秘密正逐...

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和