汽车频道

当前位置:汽车 > 行业 > >正文

法拉利二季度营收大增81% 或2025年推出纯电车型

2021-08-04 10:08:49 来源:车东西 编辑:

8 月 4 日消息,据路透社报道,日,暂任法拉利 CEO 的 John Elkann(以下简称 Elkann)表示,其并不担心法拉利未来在电气化时代的发展前景,而且他对法拉利在未来高端跑车市场上的竞争力充满信心。

法拉利之前曾承诺,将会在 2025 年前后推出品牌旗下第一款纯电动车型,但法拉利并没有公布具体车型。

截止到目前,法拉利旗下一共有三款插电混动车型,分别是家族旗舰 LaFerrari、首款混动车型 SF90Stradale 以及刚刚推出的法拉利 296 GTB。

一、二季度营收超 10 亿欧元 或 2025 年推出纯电车型

当地时间 8 月 2 日,法拉利公布了 2021 年第二季度财务报告。报告显示,法拉利在今年第二季度营收 10.35 亿欧元(约合 79.52 亿元人民),较去年同期相比增长 81%;2021 年上半年总营收 20.46 亿欧元(约合 157.19 亿元人民),同比增长 36%。

法拉利自己表示,2021 年上半年的收入情况已经超过预期,并会在下半年着力开发新技术以应对电气化转型。

今年七月,欧盟提议从 2035 年开始,禁止销售新的汽油车和柴油车以应对全球气候变暖问题。如果该提议成为现实,那么将会带给燃油汽车制造商们一个巨大的挑战。

在今年第一季度法拉利的内部会议上,现任 CEO Elkann 宣布将在2025 年推出法拉利的第一款纯电车型。有外媒预测,法拉利的第一款纯电车型车可能会是一款 SUV 车型(法拉利自称为 FUV 车型)。

但就目前外媒拍到的谍照来看,该车大概率不会以纯电驱动形式首发,而是可能采用发动机加电机的混动驱动方案,或许未来该车型将会推出纯电版本。

除了法拉利之外,有不少品牌也公布了品牌纯电车型的预计推出时间。其中法拉利的老对手兰博基尼曾公开表示,会在 2025 年至 2030 年之间推出家族的第一款纯电车型。同为竞争对手的迈凯轮也承诺将会在 2035 年左右推出纯电车型。

这样来看,法拉利在电气化这条赛道上已经领先于同级别对手。未来,法拉利不仅要与这些老对手们继续竞争高端跑车市场,而且需要面对来自像 Rimac 这样的纯电动跑车厂商的挑战。

二、加速电气化进程 混动车型将成主力

目前,法拉利官网上一共在售有 6 款车型(不包括同车型的敞篷版和特别版),其中两款为插电混动车型,分别是 2019 年发布的 SF90Stradale 以及今年 6 月发布的 296GTB。这两款车型分别采用了 3.9T V8 发动机搭配 3 台电动机以及 2.9T v6 发动机搭配后轴单电机的动力系统。

除此之外,加上法拉利在 2013 年推出的 V12 混动旗舰跑车 LaFerrari,法拉利现在一共拥有三款混动车型,混动系统涵盖了 V12、V8、V6 这三种常见的跑车引擎,这是法拉利的竞争对手们望尘莫及的。

法拉利作为举世闻名的豪华跑车制造商,在短短一年时间内,便推出两款插电混动车型,可见其在电气化改革中的决心。法拉利之前表示,在未来一段时间内,混动车型是法拉利电气化改革的最佳方案,并不会在短期内取消 V12 车型。

Elkann 表示,在未来电气化时代及电动化时代,法拉利将会着力研发更多新技术进而生产更独特且强大的车型,延续法拉利家族的红色跑车基因。

结语:法拉利新 CEO 9 月上任 将寻求新合作伙伴

去年 12 月,法拉利上任 CEO Louis Camilleri 因个人原因离职,目前由来自意大利阿涅利家族的 Elkann 临时担任法拉利 CEO。

今年六月,法拉利正式宣布,公司 CEO 将由来自意法半导体的 Benedetto Vigna 担任,并在今年 9 月 1 日正式上岗。

就目前法拉利的发展情况来看,Vigna 上岗之后的主要任务可能是寻求在电气化时代中新的合作伙伴,并加强与戴姆勒奔驰子公司 Yasa 的合作,帮助法拉利顺利过渡到电气化时代。

标签: 法拉利 二季度 营收大增 纯电车型

新闻排行

推荐新闻

多家车企公布将停售燃油车 重庆的各大车企有啥动作?

4月3日,比亚迪宣布自2022年3月起停止燃油汽车的整车生产。未来,将专...

二手车商“准新车”价格普遍上浮 交易平台充斥大量“黄牛”广告

受补贴退坡和原材料成本上涨影响,新能源汽车掀起了又一轮官涨潮。在...

驾驶员端显示抽成比例 网约车司机跑一单究竟能赚多少?

网约车司机跑一单究竟能赚多少?平台抽成占去多大比例?过去的秘密正逐...

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和