汽车频道

当前位置:汽车 > 行业 > >正文

吉利控股与雷诺签署谅解备忘录 双方将共同开发节能及混动车型

2021-08-09 09:24:24 来源:IT之家 编辑: 刘冰倩

吉利汽车今日在港交所发布公告,表示吉利控股与雷诺集团已经签署了谅解备忘录,以建立长期战略合作伙伴关系,最初将专注于中国和韩国等核心快速增长市场开发混合动力汽车。

吉利汽车还表示,吉利与雷诺汽车之间并无控股合作或向吉利控股提供融资的行为。关于混合动力汽车和中国市场的战略重要,以及韩国市场的巨大潜力,吉利集团现在正探索不同选项,以参与该建议交易。

IT之家了解到,吉利汽车于 8 月 6 日公布了 7 月份汽车销量情况。吉利品牌以及领克品牌当月共销售 99275 辆汽车,其中 7794 辆为新能源车型。吉利汽车的出口量为 7054 辆,在中国大陆的销量为 92221 辆。此外,吉利汽车 2021 年的全年销量目标为 153 万辆。

新闻排行

推荐新闻

斯柯达汽车首保卡遗失 4S店拒绝免费首保

  资料图  斯柯达汽车首保卡丢失了,4S店不提供免费首保服务,湘...

图说湖湘

两大药企“联姻”未果 圣湘生物停购科华生物股权
概念股炒作监管升级 收函后股价表现不一
蚂蚁集团一季度财报数据浮出水面 净利环比下降37%
沪指失守3400点 机构如何看后市