汽车频道

当前位置:汽车 > 行业 > >正文

吉利控股与雷诺签署谅解备忘录 双方将共同开发节能及混动车型

2021-08-09 09:24:24 来源:IT之家 编辑:

吉利汽车今日在港交所发布公告,表示吉利控股与雷诺集团已经签署了谅解备忘录,以建立长期战略合作伙伴关系,最初将专注于中国和韩国等核心快速增长市场开发混合动力汽车。

吉利汽车还表示,吉利与雷诺汽车之间并无控股合作或向吉利控股提供融资的行为。关于混合动力汽车和中国市场的战略重要,以及韩国市场的巨大潜力,吉利集团现在正探索不同选项,以参与该建议交易。

IT之家了解到,吉利汽车于 8 月 6 日公布了 7 月份汽车销量情况。吉利品牌以及领克品牌当月共销售 99275 辆汽车,其中 7794 辆为新能源车型。吉利汽车的出口量为 7054 辆,在中国大陆的销量为 92221 辆。此外,吉利汽车 2021 年的全年销量目标为 153 万辆。

标签: 吉利控股 雷诺签署 备忘录 混动车型

新闻排行

推荐新闻

多家车企公布将停售燃油车 重庆的各大车企有啥动作?

4月3日,比亚迪宣布自2022年3月起停止燃油汽车的整车生产。未来,将专...

二手车商“准新车”价格普遍上浮 交易平台充斥大量“黄牛”广告

受补贴退坡和原材料成本上涨影响,新能源汽车掀起了又一轮官涨潮。在...

驾驶员端显示抽成比例 网约车司机跑一单究竟能赚多少?

网约车司机跑一单究竟能赚多少?平台抽成占去多大比例?过去的秘密正逐...

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和