汽车频道

当前位置:汽车 > 行业 > >正文

现代汽车宣布EV产线恢复生产 计划年底开始量产IONIQ 6中型轿车

2021-08-10 10:55:29 来源:IT之家 编辑: 刘冰倩

据韩联社报道,韩国现代汽车在今日表示,经过 4 周停工升级后,韩国 7 家工厂中的 1 家已恢复生产,正在为生产电动汽车 (EV) 做准备。

其早前计划在今年底开始量产 IONIQ 6 中型轿车,7 月 13 日至 8 月 6 日约 4 周的时间优化牙山 (Asan) 工厂生产线。

现代汽车的牙山工厂年产量约 30 万辆,主要生产 Sonata 轿车与 Santa Fe 休旅车。

IT之家了解到,现代汽车此前在全球各地,有多个工厂停产,不过期正在陆续恢复运营。现在汽车在 7 月 13 日表示,将恢复其巴西圣保罗 Piracicaba 工厂的运营,该工厂此前因为芯片短缺问题而停产。

此外,现代汽车还在 7 月末表示,芯片供应恢复正常需要很长时间,预计芯片短缺将影响第三季度汽车销售。

新闻排行

推荐新闻

斯柯达汽车首保卡遗失 4S店拒绝免费首保

  资料图  斯柯达汽车首保卡丢失了,4S店不提供免费首保服务,湘...

图说湖湘

两大药企“联姻”未果 圣湘生物停购科华生物股权
概念股炒作监管升级 收函后股价表现不一
蚂蚁集团一季度财报数据浮出水面 净利环比下降37%
沪指失守3400点 机构如何看后市