汽车频道

当前位置:汽车 > 行业 > >正文

现代汽车宣布EV产线恢复生产 计划年底开始量产IONIQ 6中型轿车

2021-08-10 10:55:29 来源:IT之家 编辑:

据韩联社报道,韩国现代汽车在今日表示,经过 4 周停工升级后,韩国 7 家工厂中的 1 家已恢复生产,正在为生产电动汽车 (EV) 做准备。

其早前计划在今年底开始量产 IONIQ 6 中型轿车,7 月 13 日至 8 月 6 日约 4 周的时间优化牙山 (Asan) 工厂生产线。

现代汽车的牙山工厂年产量约 30 万辆,主要生产 Sonata 轿车与 Santa Fe 休旅车。

IT之家了解到,现代汽车此前在全球各地,有多个工厂停产,不过期正在陆续恢复运营。现在汽车在 7 月 13 日表示,将恢复其巴西圣保罗 Piracicaba 工厂的运营,该工厂此前因为芯片短缺问题而停产。

此外,现代汽车还在 7 月末表示,芯片供应恢复正常需要很长时间,预计芯片短缺将影响第三季度汽车销售。

标签: 现代汽车 EV产线 年底开始 IONIQ 6中型轿车

新闻排行

推荐新闻

多家车企公布将停售燃油车 重庆的各大车企有啥动作?

4月3日,比亚迪宣布自2022年3月起停止燃油汽车的整车生产。未来,将专...

二手车商“准新车”价格普遍上浮 交易平台充斥大量“黄牛”广告

受补贴退坡和原材料成本上涨影响,新能源汽车掀起了又一轮官涨潮。在...

驾驶员端显示抽成比例 网约车司机跑一单究竟能赚多少?

网约车司机跑一单究竟能赚多少?平台抽成占去多大比例?过去的秘密正逐...

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和