汽车频道

当前位置:汽车 > 行业 > >正文

特斯拉续航最长的Model Y现身超640公里 电池系统能量密度为168Wh/kg

2021-08-12 18:09:25 来源:快科技 编辑: 刘冰倩

特斯拉当前在售车型共有四款,长续航版本车型,续航最高为594公里,目前没有一款车型挺600km阵营,与比亚迪汉、小鹏P7以及蔚来ES6、EC6等车型相比,续航方面没有太大优势。

为此,特斯拉有推出一款超长续航版车型。

日前,我们在工信部的新车申报信息中,发现了特斯拉超长续航版车型,该车最大的变化,换装了容量更大的三元锂电池组,同时续航水大大提升。

具体来看,新车仍为全轮驱动版本车型,前后电机最大功率分别为137kW、194kW。电池系统能量密度为168Wh/kg,具体电池容量没有透露,但是NEDC续航里程达到了640公里。

与现款续航最长的长续航版本相比,前者续航594公里,而超长续航本,达到了640公里,增加46公里。

该车也成为目前特斯拉Model Y续航最长的车型,竞争力同步提升。

而售价方面,参考同动力的长续航版本车型来看,电池容量、续航增加46公里后,价格也将会由34.79万元上调,预计会在36万元左右,我们拭目以待。

新闻排行

推荐新闻

斯柯达汽车首保卡遗失 4S店拒绝免费首保

  资料图  斯柯达汽车首保卡丢失了,4S店不提供免费首保服务,湘...

图说湖湘

7月社融存款双双走低 企业短期信贷下降明显
诚达药业三度IPO终过会 业绩增长可持续性遭追问
母婴电商贝贝仓促转型 超6000万货款未结
宗庆后获基金从业资格证 娃哈哈要正式进军VC/PE圈了