汽车频道

当前位置:汽车 > 行业 > >正文

长城汽车高端WEY公布了旗下全新车型拿铁的动力参数

2021-08-18 08:57:27 来源:快科技 编辑: 刘冰倩

8月17日,长城汽车高端WEY公布了旗下全新车型——拿铁的动力参数。新车是继摩卡、玛奇朵后第三款以咖啡命名的车型,有望在三季度内上市。

新车是WEY品牌首款搭载长城柠檬混动1.5T DHT架构的车型,采用多模混动变速器,拥有纯电、混联、串联、能量回收等多种工作模式。

其中在低俗工况下,采用EV驱动模式,动力响应迅捷,加速顺;中高速时,发动机和电动机混联模式协同;而在高速工况下,发动机、驱动电机并联驱动,提供最佳动力保证高速路况加速更顺。

拿铁DHT混动系统总功率高达179kw,最大扭矩530Nmm,官方公布的0-100km/h加速时间仅为7.5秒,综合油耗低至4.9L,而在市区场景下百公里油耗低至3.5L。

外观方面作为回顾,拿铁采用了WEY家族一套新的设计语言,与更大的一款全新SUV非常相似,六边形进气格栅采用全新的锁子甲风格,搭配两侧家族化的大灯组设计和镀铬装饰的前包围,给人更加夸张的视觉效果。

相比之下尾部设计也要更加传统,保持了WEY家族化的尾灯组设计,同时后保险杠上的镀铬装饰条很好的与保险杠相互呼应。

尺寸来看,新车的长宽高分别为:4668/1890/1730mm,轴距2745mm。此外,新车还将配备电磁悬架系统。

新闻排行

推荐新闻

斯柯达汽车首保卡遗失 4S店拒绝免费首保

  资料图  斯柯达汽车首保卡丢失了,4S店不提供免费首保服务,湘...

图说湖湘

未来股份立志转型医疗 此前欲控股宏啸科技未果
韩国农心出口欧洲方便面被检出致癌物严重超标
7月社融存款双双走低 企业短期信贷下降明显
诚达药业三度IPO终过会 业绩增长可持续性遭追问