汽车频道

当前位置:汽车 > 行业 > >正文

长城汽车高端WEY公布了旗下全新车型拿铁的动力参数

2021-08-18 08:57:27 来源:快科技 编辑:

8月17日,长城汽车高端WEY公布了旗下全新车型——拿铁的动力参数。新车是继摩卡、玛奇朵后第三款以咖啡命名的车型,有望在三季度内上市。

新车是WEY品牌首款搭载长城柠檬混动1.5T DHT架构的车型,采用多模混动变速器,拥有纯电、混联、串联、能量回收等多种工作模式。

其中在低俗工况下,采用EV驱动模式,动力响应迅捷,加速顺;中高速时,发动机和电动机混联模式协同;而在高速工况下,发动机、驱动电机并联驱动,提供最佳动力保证高速路况加速更顺。

拿铁DHT混动系统总功率高达179kw,最大扭矩530Nmm,官方公布的0-100km/h加速时间仅为7.5秒,综合油耗低至4.9L,而在市区场景下百公里油耗低至3.5L。

外观方面作为回顾,拿铁采用了WEY家族一套新的设计语言,与更大的一款全新SUV非常相似,六边形进气格栅采用全新的锁子甲风格,搭配两侧家族化的大灯组设计和镀铬装饰的前包围,给人更加夸张的视觉效果。

相比之下尾部设计也要更加传统,保持了WEY家族化的尾灯组设计,同时后保险杠上的镀铬装饰条很好的与保险杠相互呼应。

尺寸来看,新车的长宽高分别为:4668/1890/1730mm,轴距2745mm。此外,新车还将配备电磁悬架系统。

标签: 长城汽车 高端WEY 全新车型 动力参数

新闻排行

推荐新闻

多家车企公布将停售燃油车 重庆的各大车企有啥动作?

4月3日,比亚迪宣布自2022年3月起停止燃油汽车的整车生产。未来,将专...

二手车商“准新车”价格普遍上浮 交易平台充斥大量“黄牛”广告

受补贴退坡和原材料成本上涨影响,新能源汽车掀起了又一轮官涨潮。在...

驾驶员端显示抽成比例 网约车司机跑一单究竟能赚多少?

网约车司机跑一单究竟能赚多少?平台抽成占去多大比例?过去的秘密正逐...

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和