汽车频道

当前位置:汽车 > 行业 > >正文

广东佛山加大新能源汽车补贴:最高补两万

2021-08-23 09:28:41 来源:快科技 编辑:

当前,特斯拉是国内销量最火的高端电动乘用车,国内售价在23.5万元左右。不过一些地区购买电动车除了号牌便利之外,还有额外的购置优惠补贴。而广东佛山就出台补贴政策,22.5万元就能买特斯拉Model 3。

8月20日,《佛山市2021年—2022年支持汽车销售企业扩大销售规模及促进新能源汽车消费工作方案》通过,明确将对汽车销售企业扩大汽车销售规模进行奖励以及对消费者购买新能源汽车最高补助2万元。

其中,申领对象主要分两种:

一是对汽车销售企业扩大汽车销售规模进行奖励,按2021年全年一手车销售额同比分级别给予奖励。

二是对消费者购买新能源汽车进行补助。2021年9月1日—2022年8月31日(以机动车销售统一发票时间为准)购买不同价格区间的新能源汽车,符合条件的消费者能够申请不同金额的补助,最高补助2万元。

个人消费者购买新能源汽车时,第一类是新购新能源车综合补助。政策期内购买新能源汽车,10万元以下新车,每辆补助5000元;10万元(含)—30万元新车,每辆补助10000元;30万元(含)以上新车,每辆补助15000元。

第二类是更新换代新能源汽车补助。政策期内,佛山号牌车主售卖或报废注销旧车,且购买新能源新车的,10万元以下新车,每辆合计补助7000元;10万元(含)—30万元新车,每辆合计补助12000元;30万元(含)以上新车,每辆合计补助17000元。

第三类是集体采购新能源汽车补助。同一消费者一次购买5辆及以上的新能源新车(车辆单价不少于100万元),每辆补助20000元。值得注意的是,同一辆新购车辆,仅能在三类补助标准中择优选择一项进行申领。

与其它地区出台的补贴政策,往往有一定的限制不同,佛山此次的新能源购车补贴政策,无限制无歧视,不论是电动车或者是新能源汽车,只要是悬挂绿牌,都能够获得补贴,并且没有品牌和级别限制,补贴力度空前之大。

甚至是五菱宏光MINI EV也有补贴,10万元以下补贴5千元,意味着2.88万元起售的MINI EV,只需要2.38万元就可到手。

标签: 广东佛山 新能源 汽车补贴 补两万

新闻排行

推荐新闻

多家车企公布将停售燃油车 重庆的各大车企有啥动作?

4月3日,比亚迪宣布自2022年3月起停止燃油汽车的整车生产。未来,将专...

二手车商“准新车”价格普遍上浮 交易平台充斥大量“黄牛”广告

受补贴退坡和原材料成本上涨影响,新能源汽车掀起了又一轮官涨潮。在...

驾驶员端显示抽成比例 网约车司机跑一单究竟能赚多少?

网约车司机跑一单究竟能赚多少?平台抽成占去多大比例?过去的秘密正逐...

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和