汽车频道

当前位置:汽车 > 行业 > >正文

奔驰顶级电动车EQS价格曝光 约合人民币66.85万元

2021-09-22 16:34:02 来源:快科技 编辑:

在今年1月份,奔驰正式发布了旗下顶级旗舰电动车EQS,作为奔驰S级的电动版,EQS融合豪华、科技、舒适于一身,并且车辆的外观、内饰设计,大概率会影响今后全球汽车的设计走向。

目前,该车还没有在国内上市,不过国外已经公布了该车的售价信息。

日前,据报道,奔驰公布了EQS在美国市场的售价。2022款EQS,提供两款车型,分别为EQS 450+和EQS 580 4Matic。两款车型分别包含三个档次的车型——Premium、Exclusive和Pinnacle。

EQS 450+在美国市场起售价为103360美元(约合人民66.85万元),EQS 580售价为120160美元。

新车提供后驱和四驱版车型,该车的车辆基础售价要低于燃油版的S级。这一点与其他品牌的电动车有所不同。因为虽然取消了变速器和发动机,但是车辆的电池,也占据不小的成本。

但是,如果价位来到了奔驰S级这样的超豪华车型,出现这样的情况就容易理解的多了,毕竟80多万元的售价,车辆的电池成本应该不会超过20万元,而奔驰S级上所搭载3.0T六缸发动机和4.0T双涡轮发动机,以及匹配的9AT变速箱,成本远远在20万元之上。

据此前介绍,奔驰EQS新车将配备110kWh电池组,续航里程为700km,支持350kW超级快充。

此外,前段时间,奔驰还推出了AMG版本的AMG EQS 53车型,前后双电机最大功率484千瓦,峰值扭矩950牛·米,而配备AMG DYNAMIC PLUS组件的版本为560千瓦/1020牛·米。0-100公里/小时加速为3.8秒(标准版)和3.4秒(AMG DYNAMIC PLUS组件)。

标签: 奔驰顶级 电动车 EQS价格 人民币

新闻排行

推荐新闻

多家车企公布将停售燃油车 重庆的各大车企有啥动作?

4月3日,比亚迪宣布自2022年3月起停止燃油汽车的整车生产。未来,将专...

二手车商“准新车”价格普遍上浮 交易平台充斥大量“黄牛”广告

受补贴退坡和原材料成本上涨影响,新能源汽车掀起了又一轮官涨潮。在...

驾驶员端显示抽成比例 网约车司机跑一单究竟能赚多少?

网约车司机跑一单究竟能赚多少?平台抽成占去多大比例?过去的秘密正逐...

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和