汽车频道

当前位置:汽车 > 行业 > >正文

租租车融资数千万美元 将用于加强产品研发、提升客户服务能力等领域

2022-04-25 08:44:18 来源:深圳商报 编辑: 贾金菲

日,全球自驾游台租租车宣布完成数千万美元D轮融资。租租车方面表示,本轮融资资金将用于加强产品研发、全球运营团队补充、扩展国内市场、提升客户服务能力等领域。

道路交通

天眼查数据显示,租租车成立于2011年7月,其业务覆盖全球200个国家与地区的6000多个城市20万门店,为用户提供国际租车、国内租车、景点门票、当地玩乐产品、全球中英文客服、保险等自驾游相关服务。

此前,租租车主要专注于国人出境自驾市场,亚太、欧洲地区的部分中小车行,80%~90%的用户都是中国出境消费者。疫情暴发后,租租车海外业务受到严重影响。在中国地区客户急剧减少的情况下,租租车为车行提供免费的系统支持,帮助其优化车辆的管理和调配,并帮助车行上线国际站,优化门店服务流程,面对不同国家市场精准出击,帮助其提升营业收入。两年来,租租车时刻关注海外疫情动态,优化海外市场策略,如今公司海外业务已快速回升至疫情前。

与此同时,租租车在疫情暴发后,也果断转变运营重心,布局国内市场。凭借10年来沉淀的海外车行运作经验,其团队仅用短短4个月不到的时间,就完成了3000家国内车行的签约上线,覆盖全国600余个大中小城市和地区。据其官方透露,其国内租车业务上线以来复合增长率超过470%,已稳居国内主流租车台第一梯队。(记者 肖晗)

标签: 国内租车业务上线 租车融资 复合增长率 国际租车

新闻排行

推荐新闻

多家车企公布将停售燃油车 重庆的各大车企有啥动作?

4月3日,比亚迪宣布自2022年3月起停止燃油汽车的整车生产。未来,将专...

二手车商“准新车”价格普遍上浮 交易平台充斥大量“黄牛”广告

受补贴退坡和原材料成本上涨影响,新能源汽车掀起了又一轮官涨潮。在...

驾驶员端显示抽成比例 网约车司机跑一单究竟能赚多少?

网约车司机跑一单究竟能赚多少?平台抽成占去多大比例?过去的秘密正逐...

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和