汽车频道

当前位置:汽车 > 车企 > >正文

INSIGHT再次引领混合动力车市场

2013-08-29 15:10:02 来源:当代商报 编辑:

     新能源风潮再起

     日前,股价首次突破100美元的纯电动汽车商特斯拉(TESLA)成为业内的关注热点,并由此掀起了对新能源价值又一番讨论。面对环境保护的迫切需求、不可再生能源的日益枯竭,加大新能源、清洁能源汽车的研发力度成为行业的主要趋势。一直以绿色价值理念领衔企业发展的东风Honda,其混合动力车型INSIGHT搭载了源自Honda 独创的油电混合动力技术,并融合Honda的“驾趣”DNA,节油与操控的共享让INSIGHT成为混动领域的引领车型。

     众所周知,Honda作为混合动力技术领域的领衔者,自上世纪末已在日本推出INSIGHT混合动力车型,并创下了100万辆的全球销量。INSIGHT所搭载的IMA油电混合动力系统是以1.3L i-VTEC发动机为主动力,I-MA电动机为辅助动力,搭配CVT 7速手自一体变速器,能根据不同的行驶状况进行动力输出的分配。两套系统的完美搭档,让INSIGHT在保证充沛动力的前提下,创造最佳的燃油效率和最低废气排放。

     在不久前的“2013年度Honda中国媒体大会”上,Honda中国宣布将以三年左右为目标,在中国投产搭载了i-DCD和i-MMD混合动力系统的新车型。此外,东风Honda在企业十周年庆典上透露,也将在适当的时机实现混合动力国产化,希望通过本土化的推动以降低混合动力车型的成本,由此推进混合动力车型的普及,为更多的消费者提供兼顾环保与驾趣的绿色产品。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表