汽车频道

当前位置:汽车 > 车企 > >正文

小是小味道好 上海静态体验比亚迪元

2015-04-24 10:09:00 来源:新浪汽车 编辑:

 

  比亚迪将2015年称为“SUV元年”,将于2015年推出两款主打传统能源的车型——比亚迪宋燃油版和比亚迪元燃油版,也就是此前传出的比亚迪S3和S1。前者定位于中型SUV,后者则归属于紧凑型SUV。

  比亚迪元的前脸与宋区别较大,一条横向镀铬条连接了左右大灯和车标,前格栅的装饰类似鳞片效果。下方保险杠的设计自成一体,不过可以看到依然带有明显的“X”风格的影子,下唇配有明显的银色扰流板,视觉效果出色。

  比亚迪元依旧采用了镀铬式进气格栅设计,这也是比亚迪最新家族式的惯用设计手法。与之连为一体的则是不规则的前大灯设计,显得十分灵动。前保险杠方面,比亚迪元则和比亚迪S3有些相似,设计看似复杂,但并没有很累赘的感觉,同样显得很动感。

  比亚迪元的定位是小型SUV,长宽高依次为4320/1765/1650mm,轴距为2520mm,与福特翼搏、雪铁龙C3-XR等水平相当。拍摄样车的蓝白配色效果出众,采用黑、银、蓝三色的多辐式轮毂也非常扎眼,博得了不少人的眼球。

可以说,比亚迪未来的新车在外观美观度、原创度等方面将会达到较高水准。更值得一提的是,比亚迪元侧面也采用了双腰线设计,同时“C”柱设计也完全没有以前车型的那种“生硬”感。

  车尾部最明显是外挂式备胎,五条镰刀样式的装饰,给比亚迪元的运动气息增色不少。尾灯造型好像螃蟹的一对钳子。安装方式风格类似福特翼博。另外4.9秒的尾部标识同样出现在尾部,代表该车的0-100km/h所需的加速时间。

  比亚迪元的动力系统由1.5L自然吸气发动机和两台电动机组成,其中两台电动机分别安装在前后桥位置,以实现四轮驱动。比亚迪元可能会匹配1.5升引擎,变速箱方面,比亚迪自产的6速DCT双离合变速箱将会是它的首选。在纯电动模式下,最大续航里程同样可以达到70km。

总评:就像比亚迪宋可以视为比亚迪S3的“双模混动版”车型,比亚迪元应该就是比亚迪S1的“双模版”车型。元的轴距只有2520mm,主打紧凑型SUV市场。  

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表