汽车频道

当前位置:汽车 > 车企 > >正文

欧拉一车难求 领衔五大品牌销量齐升

2021-07-30 13:27:57 来源:扬子晚报 编辑: 刘冰倩

2021过半,车企“年中考”放榜,一时间,几家欢喜几家忧。其中,一张成绩单格外吸睛:上半年,长城汽车累计销量达618211辆,同比增长56.5%,跑赢整个车市大盘增速的2倍以上。大多数人对长城汽车的异军突起,既惊叹,又感意料之中。此前引发行业热议的“欧拉现象”、“坦克供不应求现象”,都指向了长城汽车迅猛的上升之势。

近期,我们走访了长城汽车五大品牌哈弗、长城皮卡、WEY、欧拉,以及坦克授权经销商江苏宁枫汽车,近距离感受销量增长背后长城汽车活力满满的销售前线。

欧拉一车难求,领衔五大品牌销量齐升

欧拉好猫

“就算等上2-3个月,也等。”南京江宁汽车园的南京长城汽车江苏宁枫展厅,正在看车的方女士表示。在媒体工作的她,家中已有一辆合资两厢车、一辆豪华轿车,自从看到欧拉好猫之后,就种了草,自认是颜控的她,试车之后发现,好猫不仅颜值高,配置对女车主也相当友好。比如,自动紧急制动、360全景影像、记忆泊车系统等自动驾驶辅助功能,就很实用。

江苏宁枫集团WEY/坦克品牌总经理王士昀表示,欧拉从去年下半开始就爆火,在他看来,欧拉的成功是必然的:首先,产品定位准确,从设计到配置,全方位围绕女性打造,黑猫、白猫6万-8万元的售价,很适合作为家庭第二辆车;而长城汽车强大的新能源技术,为欧拉塑造了硬核产品力;再加上,长城汽车多年沉淀的好口碑,带动了市场的认可,多方合力,造就了上半年同比增长456.9%的“欧拉现象”。现在,欧拉黑猫、白猫、好猫全系畅销,部分车型需等数月才能提车。

从哈弗H6到坦克300,看老用户的长城汽车情结

在江苏宁枫展厅,95后销售员小张正在电话邀请他的坦克300客户,前来参加4S店野营活动。据了解,针对热爱越野的坦克300车主,长城汽车会不时常常组织野营、越野活动,近则去句容小九华越野公园来一场越野battle,远则带队前往新疆征服茫茫戈壁……

“坦克300在南京非常热销。”王士昀表示,坦克300的专业级硬派越野风格,受到奋斗过、又心怀远方梦的70后、80后喜爱,自上市起,就非常紧俏,特别是,有许多哈弗H6老车主来置换,他们对长城汽车的产品、服务都非常信任,也愿意等一等。

不只坦克老车主置换多,王士昀表示,多年来,长城汽车积累了一大批忠实用户,他们自己换车、亲友购车,都首选长城汽车体系。长城汽车产品线近年越来越丰富,覆盖了6-30万价位的不同车型,从硬汉派SUV坦克300,到女性喜欢的欧拉,从长期霸榜SUV销冠的“万人迷”哈弗H6,到搭载“咖啡智驾”系统的WEY品牌摩卡,到霸气的长城炮乘用皮卡……给不同年龄、性别的买车人,提供丰富选择空间。

24小时响应,日积硅步提升服务

入伏后的南京,高温难耐,刚在4S店旁边将车停下,保安便取过一张前风挡玻璃隔热板,为车辆降温。这是长城汽车每个4S店的日常服务规范之一,此外,还有很多原则必须坚守——比如,配件必须保证原厂,严禁加价售车……另外,只要客户需要,在南京范围内,4S店还可提供上门保养、上门取送售后车服务……

“不管何时,4S店的24小时售后值班电话都有人接听。”在服务区,WEY VV6李女士对这项服务大加赞赏,作为新手车主,“24小时热线”帮她解决过燃眉之急。诸多服务细节中,可见长城对待用户的用心、严谨和尊重。近年来,长城汽车品牌在服务上逐步赶超合资品牌,树立了专业、可靠、创新的印象,用户的信赖感也越来越实。

王士昀表示,从经销商的角度看,长城汽车的成功,离不开这些年国潮盛行的大背景,长城汽车新一代车主很多是95后、00后,他们有很强的文化自信,对国货有着强烈的认同感;而长城汽车自身科技实力日益强大,圈粉不断,一直以来,长城汽车在研发上坚持“过度投入”,产品、技术已然走到了世界的前列;再者,经销商跟随长城汽车带领下不懈努力,把服务做精做专,也给品牌积累了好口碑,多重因素叠加,带动了长城汽车不断向上。

很多人评价,这些年,长城汽车五大品牌全系火爆、创新技术不断、走出国门全球开花……而这样的发展势头,绝非一日之功,而是长城汽车始终如履薄冰,向远处看向高处行的前瞻布局,以及与经销商始终“彼此依靠、同甘共苦”的文化,凝聚成的竞争力,厚积薄发而成,也让外界感受到,领路人魏建军骨子里印刻的强烈的使命担当,这种担当,正鞭策着长城汽车朝着一家具备科技创新能力、全球格局视野、布局全产业链的“全球化科技出行公司”快速进化、一路狂奔。

扬子晚报/紫牛新闻 记者 曹志娟

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

沪指失守3400点 机构如何看后市
A股遭遇“黑色星期一” 三大指数齐跌
精选层转板上市谁尝鲜 32家企业挂牌已满一年
补齐教育短板 北京新一轮回天计划出炉