汽车频道

当前位置:汽车 > 车企 > >正文

特斯拉董事长抛售31250股股票 或让位于马斯克

2021-08-05 14:49:35 来源:凤凰科技 编辑:

特斯拉公司周三向美国证券交易委员会 (SEC) 提交的文件显示,公司董事长罗宾・德霍姆 (Robyn Denholm) 抛售了 31,250 股股票,套现超过 2200 万美元。

文件显示,德霍姆执行期权购买了这些股票,支付了必需的行权价,然后再出售这部分股票。所有交易都在 8 月 2 日执行,出售时的加权平均价格介于 700 美元至 726.11 美元。

德霍姆在 2018 年 11 月成为特斯拉董事长。当年 9 月,特斯拉 CEO 埃隆・马斯克 (Elon Musk) 与 SEC 就私有化争执达成和解,被迫让出了董事长职位。和解协议规定,特斯拉董事长职位在三年时间内由独立董事长担任。

现在,三年期限就要到期了,这意味着马斯克有可能重新担任特斯拉董事长。特斯拉尚未提交 2021 年股东大会委托书。

标签: 特斯拉 董事长 抛售股票 马斯克

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和