汽车频道

当前位置:汽车 > 车企 > >正文

外媒:印度正考虑将电动汽车的进口关税降至40%

2021-08-10 11:35:24 来源:IT之家 编辑:

据路透社报道,两位印度政府高级官员透露,印度正考虑将电动汽车的进口关税降至 40%。此前,特斯拉曾游说印度政府削减电动汽车进口关税。

对于价值低于 4 万美元的进口电动车(包括汽车成本、保险和运费),印度政府正讨论将税率从目前的 60% 降至 40%;对于价值超过 4 万美元的电动汽车,印度政府正考虑将税率从 100% 降至 60%。

不过,其中一名印度官员表示,我们尚未最终确定降低关税,但正在进行讨论。

IT之家了解到,印度是世界第五大汽车市场,汽车年销售量约为 300 万辆,但大多数销售的汽车价格都低于 2 万美元。据业内人士估计,电动车只占印度汽车销售总数的一小部分,而豪华电动车的销售量则可以忽略不计。

标签: 特斯拉 大幅削减 电动汽车 进口关税

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和