汽车频道

当前位置:汽车 > 新车 > >正文

全新爱丽舍的“冰与火之歌”

2013-08-15 14:22:00 来源:当代商报 编辑:

     日前,全新爱丽舍进行了长达600万公里的全球全时全路况实车测试。在中国的漠河、吐鲁番,全新爱丽舍更经历了高寒、高温的洗礼,挑战极限的“冰与火之歌”。

   
    漠河是国内气温最低的地区。测试在1月进行,当地气温达到了-46℃。雪铁龙“底盘调教大师”的百年积累在冰雪路面上得到了充分体现。即使是在80公里/小时的速度下,车轮的抓地性、整车稳定性也依然保持如初。测试结果显示,全新爱丽舍能够耐受-40℃以下的低温。其各项指标均已达到甚至大幅超出预定设计标准,具有极好的寒地适应性。

   
    7月盛夏的火焰山,当地气温在45℃以上,地表温度甚至超过80℃。测试人员对全新爱丽舍进行了以高速热负荷、野外工况、空调道路降温等为主要内容的测试。在火焰山进行的几百次启动测试中,全新爱丽舍表现正常,一次启动成功率与正常使用条件完全相同。对发动机的爆震控制也表现出色。蓄电池也工作正常,无过热现象。空调的制冷效果更是值得称道。 记者 廖玉昌

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表