汽车频道

当前位置:汽车 > 新车 > >正文

北京汽车BJ40 “预售20万元” 专业做军车底气足

2013-11-21 11:10:08 来源:当代商报 编辑:

  日前,B40定名北京汽车BJ40且预售20万元的消息一经露出,“跳票王”再次引起媒体和车友的关注。“为什么定高价”成为“何时上市”之后的又一疑问。笔者为此采访了北京汽车相关负责人,据其介绍,BJ40的定价策略尚在制定中,方向是优质优价。至于“优价”的底气,他提到两点,一是越野世家的底蕴;一是BJ40的军工品质。

  “走遍中国、环游世界”之车的底气

  1996年,福建省歌舞剧团创作室编剧吴苏宁驾驶BJ2020S单人单车登上珠峰大本营,创造了“孤身驾国产车登高之最”等三项吉尼斯世界记录,他的坐骑BJ2020S也因此成为世界上“第一辆跑遍中国的汽车”,并获得了吉尼斯纪录证书。

  1997年,四川车手周光强驾驶他的BJ2020S纵横欧亚大陆、横跨大西洋,并出现在举世闻名的美国汽车城——底特律,让世人震惊。周光强驾驶BJ2020S成功完成中国人驾中国车孤身单骑环球远征这一史无前例的壮举。

  2001年6月9日-7月11日,BJ2020领衔的中国志愿者申奥远征车队,历经33天艰苦跋涉,行程11000多公里,胜利抵达莫斯科。2天后,时任国际奥委会主席萨马兰奇宣布:北京赢了。2002年1月,作为中国申奥成功的历史见证和民间申奥助威活动的杰出代表,BJ2020头车被中国革命博物馆永久性收藏。

  军车血统和军工品质保障的底气

  虽然在2004年BJ2020生产线退役之后,北京汽车在越野车领域没有再次发力,但却一直酝酿如何在越野车业务板块整体布局,重振越野世家辉煌。

  据悉,北京汽车在2000年-2005年开发第二代军车勇士期间,就有了开发新的民用越野车的想法,并沿着勇士军用功能性理念相反的思路,开发突出民用设计感的“小勇士”,也就是BJ40。

  2008年,BJ40的概念车诞生;2009年,BJ40设计定型;时至今日,BJ40已经经历10余轮品质提升和产品改进,从外到内都彰显了军工级精益品质。BJ40继承二代军车五孔前格栅的家族特征,延续前脸“北”字主线条及侧面“L”造型,简洁大气,兼具时尚气息。BJ40采用跟勇士相同结构的梯形底盘大梁结构和限滑差速器,保证越野品质。BJ40实车按照军车标准进行测试,目前已完成110万公里测试,大多是在位于安徽定远的中国人民解放军总后勤部汽车试验场完成,这里有中国公认最为复杂恶劣的路况,由此印证了BJ40的卓越品质。晓玉

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表