汽车频道

当前位置:汽车 > 新车 > >正文

比亚迪e平台3.0首款纯电SUV曝光 预估价13万-16万元

2021-07-30 13:29:53 来源:扬子晚报 编辑:

7月13日,工信部发布的最新一批新能源车公告中,比亚迪汽车一款名为“元PLUS”的新车,吸引了许多关注。

公告显示,元PLUS的车身尺寸为4455/1875/1615mm,轴距2720mm,数据上看,已是十足的A级纯电SUV车型规格;动力方面则搭载150kW的单电机,扭矩或超330N·m,这样的参数,同级都得刮目相看。

目前在A级纯电SUV市场上,Aion Y定价10.46-14.86万元、小鹏G3则是14.98-19.98万元的售价范围,笔者预测元PLUS的起售价应该不低于13万元。

为何这么说?理由有三:首先,工信部公布的信息明显看出,相比同级对手,元PLUS拥有更大的体量,更强的动力。其次,从比亚迪内部车型结构看,元Pro和e2已经覆盖了8-12万元的市场,另外,同为PLUS级别的秦PLUS EV价位就在12.98-16.68万元之间。再者,从外部环境看,考虑元PLUS更强的动力,起售价正常应比Aion Y 更高;而比起小鹏G3,考虑比亚迪的全产业链整合优势,可有效降低整车成本。综合来看,元PLUS的售价在13-16万元之间的可能性极大。

日前,比亚迪也发布了一组元PLUS的光影图,作为e平台3.0首款纯电SUV,元家族这款全新车型的颜值还是很值得期待的。

从光影图看出,元PLUS依然采用了比亚迪家族最新的Dragon Face 3.0设计语言,线条简洁、流畅,宛若工艺品般流光溢彩,贯穿前脸的镀铬饰条上浮雕小篆字样的“元”,非常精致。

侧面光影图中,最吸睛的便是C柱的银色“龙鳞”装饰板,以及从翼子板的镀铬LOGO饰条延伸向后的凌厉腰线,腰线贯穿两扇车门一直延伸至尾部,直接融入尾部设计之中,二者构成了元PLUS侧面最有辨识度的视觉元素,搭配一个稍向下俯冲的车顶姿态,能够强烈感受到元PLUS散发出的年轻、运动的活力感。

尾部的光影图依然在LED灯组设计上留足了悬念——贯穿式尾灯并未完全点亮,只能隐约看到内部的羽状设计,不知道“中国灯厂”比亚迪这次又准备了什么样的惊喜。

超级技术带动超高销量,自从年初DM-i技术发布会之后,比亚迪插混车型销量一路猛涨,可以预见2021年下半年将是e平台3.0的主场,而这个主场中最夺目的新秀必定是元PLUS。

标签: 比亚迪 纯电SUV 预估价 工信部

新闻排行

推荐新闻

传统家电企业花式跨界汽车赛道 开辟新能源汽车第二赛道

索尼、美的、格力、海信等龙头家电企业正跨界抢占电动车的新机会。与...

为“轨道上的大湾区” 注入深圳力量 建立健全一体化体制机制

粤港澳大湾区建设始终为全国人民高度关注。全国两会期间,多位来自广...

“她经济”新能源汽车界刮起一阵旋风 汽车消费女性超男性

如今,她经济在新能源汽车界刮起了一阵旋风。女性在汽车领域的消费也...

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和