汽车频道

当前位置:汽车 > 新车 > >正文

共计443辆 沃尔沃召回S60、S90轿车

2021-08-13 16:17:26 来源:快科技 编辑:

8月13日,大庆沃尔沃汽车制造有限公司,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2021年8月13日起召回以下车辆,共计443辆:

2021年5月21日至2021年7月24日生产的2022年款S60 汽车,共计156辆;2021年5月18日至2021年7月24日生产的2022年款S90长轴距汽车,共计287辆。

本次召回范围内的部分车辆由于设计原因,当燃油箱负压时燃油箱可能发生过度的收缩变形,存在燃油箱顶部与燃油液位传感器固定臂干涉的风险。

主要表现为当仪表显示燃油箱剩油里程为 150km-200km时,但实际的情况是此时燃油箱已缺少燃油,车辆可能会熄火,可能存在安全隐患。车辆的油量表也就变成了”欢乐表“。

对此,官方将会为召回车辆免费升级发动机控制模块软件。升级后的发动机控制模块软件在必要时会打开燃油箱通风阀,释放燃油箱负压。

应急处置措施:如条件允许,请用户避免仪表中显示的燃油箱剩油可行驶里程小于300km。即使无法及时加油,在车辆熄火后也可以不时打开油箱盖后,再查看燃油剩余量。

此外,值得关注的是,在沃尔沃公布召回信息之前,就有不少车主在网上发帖表示,沃尔沃S60、90的车型,油量表“神经病”。

加满油之后,表显剩余里程乱显示。例如开10公里后,表显减少100多公里。停车后在启动车辆,表显续航又增加100多公里。给车主用车带来了不小的困扰。

而经过此次召回后,沃尔沃能否解决这些车主的用车困扰,我们保持关注。

标签: 沃尔沃 监督管理 部分车辆 S90轿车

新闻排行

推荐新闻

传统家电企业花式跨界汽车赛道 开辟新能源汽车第二赛道

索尼、美的、格力、海信等龙头家电企业正跨界抢占电动车的新机会。与...

为“轨道上的大湾区” 注入深圳力量 建立健全一体化体制机制

粤港澳大湾区建设始终为全国人民高度关注。全国两会期间,多位来自广...

“她经济”新能源汽车界刮起一阵旋风 汽车消费女性超男性

如今,她经济在新能源汽车界刮起了一阵旋风。女性在汽车领域的消费也...

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和