汽车频道

当前位置:汽车 > 新车 > >正文

东风日产轩逸e-POWER路试谍照 电池1.2kWh!

2021-09-22 16:36:02 来源:快科技 编辑: 刘冰倩

对于日系车的群体印象,向来就是车轻省油,不过日系中的日产,却没有丰田、本田那样的混动技术,所以在混动方面略逊一筹,不过日产也带来了e-Power增程式系统。

日前,我们于东风日产获取到一组日产轩逸e-Power车型的路试谍照,车身布满了e-Power系统的字体涂装,并且测试车辆还处于海拔5013米的米拉山口,测试车辆的高原能。

车辆的e-Power系统搭配的是一台HR12发动机,与电动机、电池组、逆变器共同组成,热效率为46%,电池容量为1.5kWh。

其工作原理为:燃油发动机不直接驱动汽车,燃油发动机始终处于高热效率区间为发电机提供能量,发电机发电至电池,电池提供电力驱动电机,且基本不需要单独对电池充电。

因而,虽然高海拔地区由于空气中含氧量降低,内燃机动力会有所下降,导致车辆动力能减弱。

但日产轩逸的e-Power内燃机仅用来发电并不直接参与驱动,因此避免了高原动力降低的问题。

另外,得益于e-Power的增程式混动的独特电驱动结构,车辆的NVH能也同步提升。新车即使在高原环境下进行各种测试,也能使车厢始终保持静谧状态。

在消费者最为重视的油耗部分,日产轩逸搭载的e-Power系统,官方所申报的轩逸e-Power油耗为4.1L/100KM,与比亚迪的DM-i混动系统相接。一箱油轻松突破1000公里的续航里程。

不过,该车的动力参数还没有对外公布,不知与比亚迪DM-i超级混动的百公里加速7秒级相比,二者孰强孰弱。

同时,因为该车没有配备“大号”电池的缘故,不能够纯电模式形式,该车无缘绿牌,不享受购置税、限购等政策优势。但是毫无疑问,日产轩逸作为“中国第一家轿”,路上肯定会更省油了。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

食品饮料行业迎来了新的爆发期
成大生物获批注册 系首家A拆A过会企业
汇源通信二股东要上位 公司控制权可能发生变更
菲菱科思IPO添堵 募投项目之一为新华三配套