汽车频道

当前位置:汽车 > 图库 > >正文

央视报道:全国首个近“零碳”新能源车综合充电站于昨日

2021-07-30 13:33:31 来源:IT之家 编辑:

央视报道,全国首个“零碳”新能源车综合充电站于昨日在天津启用。

该综合充电站的屋顶、车棚上有光伏板,地下有热泵和满足各式各样充电需求的 71 个充电车位,周围还有像“充电宝”一样的储能设施。

此外,该充电站不仅能为电动汽车充电,还可以实现“车网互动”。“车网互动”指的是,在电网负荷低的时候,充电站将为汽车充电,而在电网负荷高的时候,汽车电池中的电可以反向输送到电网中,车主也将会获得相应补偿,可降低车主约 30% 的充电成本。

IT之家了解到,该充电站使用了测量传感、智能传输、优化控制等技术,实现了“零碳”运营,每年预计可减少碳排放约 4575 吨。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

沪指失守3400点 机构如何看后市
A股遭遇“黑色星期一” 三大指数齐跌
精选层转板上市谁尝鲜 32家企业挂牌已满一年
补齐教育短板 北京新一轮回天计划出炉