汽车频道

当前位置:汽车 > 图库 > >正文

央视报道:全国首个近“零碳”新能源车综合充电站于昨日

2021-07-30 13:33:31 来源:IT之家 编辑:

央视报道,全国首个“零碳”新能源车综合充电站于昨日在天津启用。

该综合充电站的屋顶、车棚上有光伏板,地下有热泵和满足各式各样充电需求的 71 个充电车位,周围还有像“充电宝”一样的储能设施。

此外,该充电站不仅能为电动汽车充电,还可以实现“车网互动”。“车网互动”指的是,在电网负荷低的时候,充电站将为汽车充电,而在电网负荷高的时候,汽车电池中的电可以反向输送到电网中,车主也将会获得相应补偿,可降低车主约 30% 的充电成本。

IT之家了解到,该充电站使用了测量传感、智能传输、优化控制等技术,实现了“零碳”运营,每年预计可减少碳排放约 4575 吨。

标签: 央视报 全国首 近零碳 新能源

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和