汽车频道

当前位置:汽车 > 图库 > >正文

外媒:特斯拉Semi电动半挂卡车可能使用WAVE无线充电系统

2021-08-10 15:07:48 来源:TechWeb 编辑:

据国外媒体报道,特斯拉 Semi 电动半挂卡车可能使用 Ideanomics 旗下子公司Wireless Advanced Vehicle Electrification(简称 WAVE)的无线充电系统。

据悉,WAVE 致力于为电动汽车开发快速充电解决方案,其解决方案专注于中型和重型电动卡车。

外媒报道称,WAVE 的一份文件提出了一种极速充电系统,该系统将提供 500kW 和 1MW 的充电速度。此外,它将没有电缆、电线,并直接植入道路,无需插入就能提供电力。

特斯拉的 Semi 电动半挂卡车可能是最早使用 WAVE 无线充电技术的车辆之一。

据悉,特斯拉是在 2017 年 11 月份公布其 Semi 电动半挂卡车的。今年 7 月下旬,外媒报道称,拖延已久的特斯拉 Semi 电动半挂卡车即将投产,Semi 生产线已经准备就绪,特斯拉内华达工厂内的总装线正在进行最后的调试,然后才会开始生产。

特斯拉的 Semi 电动半挂卡车最初计划在 2019 年量产,但后来被推迟到 2020 年年底开始小规模量产。之后,这款车的量产时间又被推迟了一年,推迟至 2021 年。

然而,在今年7 月下旬发布的 2021 年第二季度财报电话更新信中,特斯拉透露,由于电池和供应链等原因,特斯拉的 Semi 卡车项目将会被推迟至 2022 年。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

两大药企“联姻”未果 圣湘生物停购科华生物股权
概念股炒作监管升级 收函后股价表现不一
蚂蚁集团一季度财报数据浮出水面 净利环比下降37%
沪指失守3400点 机构如何看后市